وقت التحضير : اكثر من 50 دقيقة
وقت الطهي : اكثر من 50 دقيقة
المكونات
مقادير الكيكة: 2 كوب طحين - 1 كوب زيت - 1 كوب حليب - 3/4 كوب سكر - 3 بيضات - رشة ملح - ملعقة طعام بيكنغ بودر - رشة فانيلا - طبقة البسكويت: بسكويت شاي مطحون - زبدة - كاكو مذوب - الكريمة: 2 دريم ويب - 1 قيمر اوال "قشطة" - فنجان حليب - الكسترد: 2 كوب حليب - 4 ملاعق طعام مملوءة غير مخففة مسحوق الكسترد - ملعقتين طعام سكر - شوية ماء ورد - فواكه حسب الرغبة - مكسرات مبشورة للتزيين
طريقة التحضير
نخفق البيض في الخلاط على السرعة البطيئة ونضيف رشة الملح .. نضيف السكر ونرفع سرعة الخلاط للسرعه المتوسط ونضيف الفانيلا.. بعد ما يتجانس الخليط ويتكثف نضيف الحليب والزيت والبيكنغ بودر والطحين .. وبعد ما تتجانس المكونات نصب الخليط في قالب فرن مدهون .. نخبز الكيكة في الفرن وبعد ما تنضج نطلعها ونبردها .. نضع كوب ونص من الحليب مع السكر في قدر على النار حتى يغلي .. وفي هذه الاثناء نخلط مسحوق الكسترد مع نص كاس الحليب المتبقي .. بعد ما يغلي الحليب نضع نص الكاس الممزوج بالكسترد ونحرك حتى يغلط القوام .. وبعد ما يغلط نطفي النار ونضيف الماء ورد .. نصب الكسترد في وعاء ونتركه حتى يبرد .. نفتت البسكويت ونخلطه مع الزبدة والكاكو المذاب ونرصه في قاع القالب .. ندخله الثلاجة وفي هذه الاثناء نسوي الكريمة .. وبعد ما تجهز الكريمة نضيف عليها الكسترد المُبرد بشرط ان يكون الكسترد غليظ القوام .. نخلط الكسترد مع الكريمة في الجهاز لحد ما يتجانس قوامهم .. بعد ما بردت الكيكة نقصها نصفين ونضع النصف الاول على القاعدة "البسكويت" .. نمسح كمية من الكريمة ونضع شرائح من الفواكه .. نغطي الكريمة بالنصف الثاني من الكيكة ونمسح الكيكة بالكريمة .. نزين بالفواكه والمكسرات ..